sábado, 28 de agosto de 2010

Vinagre Balsâmico Reduzido.

Já é encontrado em algumas lojas de especiarias, o chamado VINAGRE  BALSÂMICO REDUZIDO. O vinagre é submetido a cozimento e adicionado açúcar durante a preparação, fica uma consistência de "xarope", perde a acidez e fica excelente para dar um toque diferente numa salada ou acabamento para algum prato culinário.
Se quiser fazer, aí vai a receitinha que busquei na Ana Maria Braga... hum! Fica muito bom :)

Ingredientes:
100 ml Vinagre de vinho (tinto) ou acetato balsamico
3 cl sopa de açúcar

Modo de fazer:
O vinagre, na quantidade de 100 ml, deve ser colocado numa panela no fogo baixo junto com 3 colheres de açúcar.  Mexa bem e depois aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo para o açúcar derreter devagar.
Mantenha por 50 minutos essa fervura em fogo baixo até ficar um caramelo fino.
Desligue, espere esfriar e coloque numa molheira.

Um comentário:

  1. Uhmmm, delícia. Vou testar numa salada de folhas essa semana!
    Beijos

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